Vins de Chinon et Saint-Nicolas de Bourgueil

Chinon et Saint Nicolas de Bourgueil

Christian Millerand, vigneron responsable, a toujours travaillé dans le respect de l'environnement. En culture Bio, le sol est entretenu mécaniquement. La cueillette des raisins se fait à la main.

Ce vignoble est essentiellement planté en cabernet franc dit “Breton”.


Chinon rosé

AOP CHINON ROSE

Dégustation: 
Une couleur orangée, un nez fruité, et une fraicheur en bouche. A déguster en apéritif, ou bien pour accompagner vos mets d'été, barbecues et planchas. Hors d'oeuvres, asperges, charcuterie, grillades, gambas.

Plus d'infos


Saint Nicolas de Bourgueil

AOP SAINT NICOLAS DE BOURGUEIL

Degustation:

Des arômes de framboise, une note acidulée; voici une cuvée souple et fruitée.

Rondeur et légèreté, il accompagnera vos poissons de Loire, volailles et viandes grillées.

 

Plus d'infos


Chinon Rouge Tradition

AOP CHINON ROUGE Tradition

Cette cuvée aux arômes de fruits rouges exprime des tanins souples et soyeux avec une bonne longueur en bouche.

Plus d'infos


Chinon Rouge Vieilles Vignes

AOP CHINON ROUGE Vieilles Vignes

Vin structuré et de caractère aux arômes de fruits mûrs avec une note vanillé, après un élevage de plusieurs mois en fût de chêne.

Plus d'infos


La Galuchette Touraine Rosé Pétillant

LA GALUCHETTE Rosé Pétillant

Rosé élaboré en méthode traditionnelle.

Il lui faudra minimum neuf mois de repos après la mise en bouteille avant de faire pétiller vos papilles pour l'apéritif et dessert.

Plus d'infos


AOP CHINON BLANC

vin blanc sec tendre, aux arômes de melon acidulé, onctueux en bouche

Frais en apéritif, accompagnement des poissons de Loire, ou bien oser avec le Sainte Maure de Touraine

Plus d'infos


AOP CHINON ROUGE "LE PRIEURE"

Un Cabernet Franc aux arômes de fruits rouges mûrs légèrement vanillé par la vinification dans une cûve en chêne, bien structuré et rond à la fois

Pour une dégustation optimum, carafez le Prieuré...et il vous dévoilera tous ses arômes 

Servez le généreusement à l'air libre et découvrez le tranquillement avant votre plat 

Enfin savourez le pleinement en accompagnement de votre viande et fromage

Plus d'infos


Actualités
  • MARCHE GOURMAND EN NORMANDIE - C'EST REPARTI

    SAMEDI 30 NOVEMBRE ET DIMANCHE 1ER DECEMBRE 2019

    Cette manifestation continue, avec qui sait, peut-être des

    Suite...
  • SALON DES VINS AU DOMAINE DE LA COGNARDIERE (44330) LE PALLET

    SAMEDI 23 ET DIMANCHE 24 NOVEMBRE 2019

    Etant donné l'ambiance si chaleureuse au Domaine de la Cognardière,

    Suite...
  • SALON DES VINS ET DU TERROIR - ANDRESY

    SAMEDI 16 ET DIMANCHE 17 NOVEMBRE 2019

    Andresy, Andresy, mes Amis...

    Attention changement......du nouveau

    Suite...